12.08.2023 Nacht der Museen

Die Nacht der Museen ist eine kulturelle Veranstaltung, die weltweit in vielen Städten stattfindet. Auch in Radevormwald. Sie bietet den Besuchern die einzigartige Möglichkeit, unser Museum für Asiatische Kunst außerhalb der regulären Öffnungszeiten zu erkunden und ein spezielles Programm zu erleben.

Während der Nacht der Museen öffnen viele Einrichtungen ihre Türen bis spät in die Nacht hinein und bieten ein vielfältiges Programm an. Unsere Besucher haben die Chance, Kunstwerke und historische Artefakte in einem anderen Licht zu sehen und eine ganz besondere Atmosphäre zu erleben.

Die Nacht der Museen bietet nicht nur eine Möglichkeit, die Welt der Kunst und Kultur zu entdecken, sondern auch eine Gelegenheit, verschiedene Museen und Ausstellungsorte in einer Stadt zu erkunden.

Diese Veranstaltung zieht Menschen jeden Alters und Hintergrunds an und fördert die Wertschätzung für Kunst und Kultur. Für Familien ist es eine großartige Gelegenheit, gemeinsam Zeit zu verbringen und etwas Neues zu lernen. Die Nacht der Museen ist auch ein Treffpunkt für Kunstliebhaber, Künstler und Kulturschaffende, die in lebendigen Diskussionen und Austausch von Ideen vertieft sind.

Die Nacht der Museen ist eine wunderbare Möglichkeit, die Vielfalt der kulturellen Schätze einer Stadt kennenzulernen und eine einzigartige Erfahrung zu machen. Es ist eine Nacht voller Entdeckungen, Inspiration und Freude, die dazu einlädt, die Welt der Kunst und Kultur auf eine ganz besondere Weise zu erkunden.

Programm:

19.00 Uhr – Einlass
20.00 Uhr – traditionelle chinesische Kostüme – Modenschau (um den Teich, ca. 15 Minuten)
20.30 Uhr – Vorführung Kinder – Tanzgruppe (klassische Tänze)
Danach kleiner Exkurs an Tanzschritten für unsere Gäste zum Mitmachen

Bei Dämmerung zünden wir 500 Kerzen an, die den Garten dann erleuchten.

Den ganzen Abend wird Spanferkel Live vor Ort gegrillt. Dazu gibt es Cocktails und andere Getränke. Für Ihre Verpflegung ist also gesorgt

Eintritt 10 € in den Garten und die Ausstellung des Museums. (Verpflegung nicht enthalten)

Für mehr Planungssicherheit melden Sie sich vorab unverbindlich an oder kaufen Ihren Eintritt direkt online